Рецепты вкусного тыквенного сока на зиму

У нас вы найдёте не только пошаговый классический рецепт сока из тыквы с картинками, но и с добавлением других ингредиентов, таких как апельсин, яблоки и морковь. 

Приготовив сок по любому из представленных ниже рецептов, немедленно разливайте его по заранее простерилизованным банкам и закатывайте их. Далее — переверните заготовки вверх дном, прикройте полотенцем и дайте им остыть. Хранить законсервированный тыквенный сок на зиму рекомендуем в каком-нибудь прохладном месте, куда не попадает свет.

Простой рецепт тыквенного сока на зиму

Простой рецепт тыквенного сока на зиму

Компоненты

  • мякоть тыквы — 1,7 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • очищенная вода — 2000 мл.

Как готовить

Порежьте тыкву так, как вам больше нравится, ведь потом её кусочки всё равно пойдут в соковыжималку. Оставшиеся после выжимания тыквенный жмых ещё может пригодится для готовки других блюд. Также его можно заморозить на зиму или просто выбросить, ведь вы хотите сок.

Простой рецепт тыквенного сока на зиму

Перелейте получившийся сок из тыквы в кастрюлю, всыпьте туда же сахарный песок, лимонный сок и очищенную воду. Поставьте на умеренный огонь. Периодически перемешивая, дождитесь закипания и поварите ещё 3-4 минуты.

Рецепт тыквенного сока с мякотью без использования соковыжималки

Рецепт тыквенного сока с мякотью без использования соковыжималки

Компоненты

  • мякоть тыквы — 2000 г;
  • чистая вода — 2000 мл;
  • сахарный песок — 160 г;
  • лимонная кислота — ⅔ ч. л.

Как готовить

Порежьте тыкву маленькими кусками и положите их в соответствующих размеров кастрюлю. Залейте туда же отфильтрованную воду и поставьте на умеренный огонь. Желательно варить под прозрачной крышкой, чтоб можно было контролировать готовность овоща (должен стать мягким). Сбавьте или погасите огонь.

Рецепт тыквенного сока с мякотью без использования соковыжималки

Не доставая из кастрюли, превратите кусочки тыквы в пюре с помощью блендера.

Рецепт тыквенного сока с мякотью без использования соковыжималки

Теперь всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если консистенция напитка покажется вам густоватой, добавьте ещё воды. Дождитесь закипания и подержите на огне ещё 4-6 минут.

Рецепт сока из тыквы с морковью на зиму

Рецепт сока из тыквы с морковью на зиму

Компоненты

  • мякоть тыквы — 1000 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • очищенная вода — 2500 мл;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.

Как готовить

Порежьте тыкву и морковь кусками любых размеров и положите их в кастрюлю. Налейте туда 350–450 мл очищенной воды и 400 г сахарного песка, а затем всё тщательно перемешайте.

Варите под прозрачной крышкой на умеренном огне, пока все компоненты не размягчатся. Теперь воспользуйтесь блендером, чтобы превратить овощи в пюре.

Долейте оставшуюся отфильтрованную воду и хорошенько помешайте. Добавьте лимонную кислоту, выставьте средний огонь и дождитесь закипания сока. Варите, периодически перемешивая, ещё 4-6 минут.

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Рецепт тыквенного сока с апельсином на зиму

Компоненты

  • мякоть тыквы — 2000 г;
  • очищенная вода — 2000 мл;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — половинка;
  • сахарный песок — 0,3 кг.

Как готовить

Порежьте тыкву средними кусками и положите их в соответствующих размеров кастрюлю. Добавьте очищенную воду и поставьте вариться на умеренный огонь до тех пор, пока тыква практически полностью не размягчится.

Выжмите сок вручную или при помощи соковыжималки из апельсинов и лимона, а затем процедите (мякоть не нужна). Прямо в кастрюле сделайте из тыквы пюре, используя блендер. Далее влейте сок цитрусовых фруктов и всыпьте сахарный песок, а затем всё перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь закипания, периодически перемешивая, варите ещё 8-12 минут.

Как приготовить тыквенный сок с яблоком на зиму

Как приготовить тыквенный сок с яблоком на зиму

Компоненты

  • яблоки — 1000 г (вес без учёта кожуры и семян);
  • мякоть тыквы — 1000 г;
  • очищенная вода — 3000 мл;
  • лимон — половинка;
  • сахарный песок — 0,3 кг.

Как готовить

Избавьте яблоки от шкурки и сердцевины. Порежьте яблоки и тыкву средними кусками, а затем положите их в соответствующих размеров кастрюлю и влейте воду. Поставьте на умеренный огонь и варите до тех пор, пока компоненты не размякнут (но не в сопли).

Превратите размягчённые тыкву и яблоки в пюре при помощи блендера. Добавьте лимонный сок и сахарный песок и помешайте. Дождитесь закипания и поварите ещё 4-6 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =