Что добавить в кофе, чтобы было вкусно


Если вам уже набил оскомину или откровенно поднадоел традиционный аромат и вкусовые качества кофе, то эти ингредиенты, которые имеются на каждой кухне, помогут вам освежить ощущения от привычного напитка. 

Как бы мы что-то не любили, если это никак не разнообразить или не привносить нечто новое, то рано или поздно это может надоесть до такой степени, что у вас выработается откровенная неприязнь. Мы постараемся подкинуть вам пару идей того, что можно добавить в кофе, чтобы освежить ваши ощущения от напитка или даже открыть его с новой стороны.

Специи

специи в кофе

Немножко специй непременно внесёт пряную нотку в кофейный аромат. Для этого лучше всего подойдёт корица, мускатный орех, сушёные цветки лаванды и кардамон, но можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Добавьте около четвертинки чайной ложки к молотому кофе и заварите привычным способом.

Какао в кофе

моккачино

Наверняка, коротая время в очередном кафе, вам попадалось на глаза моккачино — напиток, который делают из кофе, молока и шоколада. Всё бы ничего, но вот стоимость этой прелести, порой, пересекает определённую психологическую границу, из-за которой вы берёте более привычное капучино или латте. Но даже если вас не смущает цена, знание о том, как его сделать дома вам пригодится или нет.

Итак, домашний моккачино делается следующим образом: перемелите кофейные зёрна вместе с 1–1,5 столовыми ложками несладкого какао-порошка, ну тот, из которого какао варят. В сваренный кофе добавьте любое количество сливок (по вкусу). Все эти манипуляции придадут вашему кофе тот самый шоколадный вкус и аромат.

Мороженное и кофе

гляссе

Бывает же такое: мороженое купили, а съесть забыли? Нет. Ну ладно. Но если вы всё же хотите гляссе (кофе с мороженным), тогда вам надо будет купить самого обычного мороженного (пломбир или ванильное). Также вам понадобится и сам кофе. Причём не важно какой: растворимый или сваренный — сгодится любой.

Итак, бодяжим кофе, даём ему немного остыть (1-2 минуты). Если хотите всё по красоте, то возьмите айриш-бокал, но сойдёт и обычная чашка, затем положите туда примерно столовую ложку мороженого (можно больше, по вкусу). Далее потихонечку влейте кофе. Для полной красоты, гляссе можно обсыпать шоколадной крошкой.

Экстракты

экстракты в кофе

Они пригодны не только в кулинарии, но и для создания ароматного и вкусного кофе. Возьмите 1 чайную ложку ванильного или кокосового экстракта и добавьте к молотым кофейным зёрнам непосредственно перед заваркой. А если вы любите экспериментировать, то попробуйте мятный экстракт или даже ромовую эссенцию.

Соль и кофе

соль в кофе

Соль имеет свойство смягчать или и вовсе убирать горечь из кофе, делая напиток ещё вкуснее и насыщеннее. Перед заваркой киньте ⅛ чайной ложки соли к молотым зёрнам. Полученный результат способен удивить вас открывшейся глубиной вкуса кофе, который всё это время скрывался за горечью.


Читайте также


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =