Варенье из вишни: 4 вкусных рецепта

Предлагаем ознакомится с четырьмя рецептами варенья из вишни с косточкой и без, которые затем можно закрутить в банки на зиму.

К слову о зиме, заготовки вишнёвого варенья к которой сделать довольно просто. Для этого свежеприготовленный продукт нужно распределить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть дном вверх и закутать во что-то тёплое. А когда остынет, убрать в прохладное место без света.

Варенье из вишни: рецепт без косточек с густым сиропом

Варенье из вишни: рецепт без косточек с густым сиропом

Компоненты

  • Вишня — 1 кг (вес без учёта костей);
  • Сахарный песок — 1 кг.

Как готовить

Помойте ягодки и извлеките из них косточки. Выложите вишню в кастрюлю слоями попеременно с сахарным песком и прикройте крышкой. Теперь необходимо дождаться, когда ягоды выделят сок и растворят сахар. Обычно на это уходит около пяти часов. За это время пару раз слегка перетряхните кастрюлю с ягодами.

Спустя озвученный промежуток времени необходимо будет сварить будущее варенье в три этапа. Ничего особенного. Вам просто нужно будет три раза сделать одно и то же. А именно: поставить на огонь умеренной интенсивности, дождаться закипания, варить 5-6 минут и остудить. Во время варки нужно будет снимать пенку.

Имейте ввиду, чтобы заготовить варенье из вишни на зиму, после третьего раза остужать его не надо — сразу распределяйте по банкам. А далее как написано выше.

Рецепт вишнёвого варенья с косточками

Рецепт вишнёвого варенья с косточками

Компоненты

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1 кг.

Как готовить

Помойте вишню. Возьмите эмалированную кастрюлю соответствующих размеров и выложите туда ягоды пересыпая слоями сахарным песком. 

Прикройте крышкой и забудьте на пять часов. За это время вишня даст сок. В общем-то, если время от времени потряхивать кастрюлю, то сахарный песок растворится быстрее, а значит придётся ждать уже не 5, а 3-4 часа. 

По истечении этого времени поставьте на огонь средний интенсивности. Когда закипит, варите 5-6 минут, не забывая ударять пенку. Выключите огонь и дождитесь полного остывания, а лучше ускорьте этот процесс поместив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.

Ещё два раза доводите до кипения, варите 5 минут и остужайте. Да, здесь работает святое правило трёх.

Если намереваетесь заготовить варенье из вишни на зиму, то после 3-й варки, ничего не охлаждая, прям с пылу с жару, перекладывайте лакомство в банки и закатывайте. 

Варенье из вишни: рецепт без косточек с жидким сиропом

Варенье из вишни: рецепт без косточек с жидким сиропом

Компоненты

  • Вишня — 1 кг вишни (вес без учёта косточек);
  • Сахарный песок — 0,5 кг.

Как готовить

Промойте ягоды и выньте из них косточки. Выложите вишню попеременно с сахарным песком в кастрюлю, прикройте крышкой и потрясите (без усердия), чтобы всё перемешалось. Теперь нужно подождать, когда ягодки пустят сок и растворят сахар. Как правило, на это уходит около пяти часов.

Спустя озвученный выше временной промежуток поставьте кастрюлю на огонь умеренной интенсивности и варите 5-7 минут, снимая время от времени пенку. 

На зиму закатывайте горячее варенье и действуйте способом, который описан в начале статьи.

Густое вишнёвое варенье без косточек с желатином

Густое вишнёвое варенье без косточек с желатином

Компоненты

  • Вишня — 1 кг (без косточек);
  • Сахарный песок — 0,7 кг;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.

Как готовить

Помойте ягоды, а затем извлеките из них кости. 

Смешайте сахарный песок и желатин в кастрюле, после чего поверх всыпьте вишню и прикройте крышкой. Ягодкам нужно пустить сок и растворить сахар. Для этого нужно убрать их на 10-12 часов в холодильник.

По прошествии этого времени поставьте кастрюлю на тихий огонёк и дождитесь закипания. Варите 5-6 минут, затем снимите с огня и остудите. Когда охладится, нужно отправить варенье из вишни в холодильник, чтобы оно зажелировалось. 

Для заготовки на зиму после варки остужать не нужно — нужно разложить по банкам. Но когда варенье остынет, всё равно необходимо поставить закрутку на часок в холодильник и только после этого в тёмное и прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *