Самые прибыльные голливудские звёзды — 2017

Самые прибыльные голливудские звёзды — 2017

Самые прибыльные голливудские актеры — 2017

В 2017 году в списке наиболее окупаемых актёров Голливуда множество звезд, чья зарплата выглядят несолидно на фоне цифр от недавних прокатных сборов картин с их участием. 

Выгоднее всего оказалось сотрудничать с Джереми Реннером (Jeremy Renner): платишь «мало», а получаешь много. Картины с его участием принесли 94 бакса прокатных сборов за каждый доллар, пошедший в его карман за проделанную работу. Это принесло ему звание самого прибыльного актера 2017 года.

Своим участием в «доильных» долгоиграющих проектах, в числе которых кинокомиксы Marvel и «Миссия невыполнима», Реннер наглядно продемонстрировал, насколько выгодно инвестировать в него — огромные кассовые сборы тому прямое доказательство. При более демократичных расценках, чем у некоторых из его коллег по цеху, он с завидным постоянством принимает участие в блокбастерах: в 2016 году получившая номинацию на «Оскар» научно-фантастическая картина «Прибытие» («Arrival») с Реннером в главной роли заработала $204 млн при бюджете $47 млн.

Джереми Реннер (Jeremy Renner)


Вторую строчку заняла Эмма Уотсон (Emma Watson), которая отбила 70,5 долларов на каждый инвестированный в неё бакс. Она сыграла Белль в диснеевской киноадаптации «Красавицы и чудовища» («Beauty and the Beast»), которая собрала в мировом прокате $1,27 млрд и остается самой кассовой кинолентой 2017 года. Суммарная прибыль осталось довольно высокой, даже не смотря на кассовое фиаско картины «Сфера» («The Circle»), чьи прокатные сборы едва превысили производственный бюджет ($18 млн). К слову, Эмма Уотсон также вошла в рейтинг самых высокооплачиваемых актрис 2017 года.

Эмма Уотсон (Emma Watson)


Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) попала в рейтинг самых рентабельных звёзд благодаря кассовым рекордам, которые с завидным постоянством ставят кинокомиксы от Marvel. Прокатные сборы картин «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War) и «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron), заработавшие свыше $1 млрд каждая, нивелировали коммерческий провал «Призрака в доспехах» с Йоханссон в главной роли. Киноверсия манги заработала всего $169,8 млн при производственном бюджете в $110 млн. Скарлетт Йоханссон принесла авторам $65,5 прибыли за каждый доллар, пошедший на её зарплату, что сделало её третьей по прибыльности звездой Голливуда.

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)


Эми Адамс (Amy Adams) попала на четвёртую строчку, так как заработала для создателей 46,2 бакса на каждый доллар, заплаченный ей за участие в трех последних картинах. Адамс составила компанию Реннеру в «Прибытии» («Arrival»), который и позволил ей попасть в данный рейтинг. В фильме она сыграла лингвиста, который буквально пытается «найти общий язык» с инопланетянами, решившие посетить Землю.

Эми Адамс (Amy Adams)


Замыкает рейтинг самых прибыльных актёров 2017 года — Крис Пратт (Chris Pratt). И вновь не обошлось без Marvel. Весной 2017 года вышло продолжение «Стражей галактики» (Guardians of the Galaxy Vol. 2), которое принесло создателям $863,6 млн. Этого хватило, чтобы компенсировать неуверенные сборы «Пассажиров» (Passengers) 2016 года. Актёр принёс авторам 35 баксов за каждый доллар, который пошли на его гонорары за участие в трех последних картинах.

Крис Пратт (Chris Pratt)

По каким критериям и как проводились расчёты

При составлении рейтинга самых рентабельных голливудских актёров 2017, форбс брал в расчёт последние три картины с их непосредственным участием, выпущенных в мировой прокат до первого июня 2017 года. Те же кинофильмы, что показывались менее чем на 2-х тыс. киноэкранов, а также мультипликация, где голливудские лицедеи озвучивали анимированных героев, не учитывались. К слову, по таким же критериям формировался рейтинг самых переоцененных актёров Голливуда 2017.

Затем проводился вычет съемочного бюджета из международных прокатных сборов каждой картины (по данным Box Office Mojo) и делили полученную цифру на зарплату актёра, чтобы выяснить выгоду от вложений.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *