Самые переоцененные актёры Голливуда 2017

В 2017 году в список голливудских звёзд с самой завышенной зарплатой по версии Forbes, кроме всех прочих, вошла даже парочка обладателей престижной премии «Оскар». 

Когда актеру платят баснословные гонорары, а картины с его участием не приносят желаемого кассового дохода или вовсе не окупаются, это подрывает доверие киностудий, что неизбежно влечёт за собой трудности с финансированием в обозримом будущем. Forbes составил ежегодный ТОП киноактеров, зарплата которых явно завышена и не стоит тех баснословных гонораров.

При составлении рейтинга самых переоценённых голливудских актёров 2017, форбс взял в расчёт последние три киноленты с их непосредственным участием, выпущенных в мировой прокат до первого июня 2017 года. Те же фильмы, что показывались менее чем на 2-х тыс. киноэкранов, а также анимационные кинопроекты, где голливудские лицедеи озвучивали мультяшных героев, не учитывались. К слову, по таким же параметрам формировался рейтинг наиболее прибыльных голливудский актёров 2017.

Первое место

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)
Марк Уолберг в комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2

Благодаря внушительным гонорарам Марк Уолберг (Mark Wahlberg) пополнил свой карман за 2017 год на $68 млн., что больше любого другого голливудского актёра. Его кинолента «День патриота» («Patriots Day»), которая посвящена террористическому акту на Бостонском марафоне, не снискала кассовый успех. Кроме этого, огорчение у инвесторов вызвала и драма «Глубоководный горизонт» («Deepwater Horizon») с Марком Уолбергом в главной роли. Картине еле-еле удалось отбить затраченные на неё финансы ($110 млн).

В результате кассовых провалов с участием Уолберга, с каждого выделенного ему бакса, авторам вернулось всего $4,3.

Второе место

Кристиан Бэйл (Christian Bale)
Кристиан Бейл в картине «Игра на понижение»

Кристиан Бэйл (Christian Bale) обосновался на второй строчке ТОПа актеров Голливуда с самой завышенной зарплатой. Это произошло из-за финансового провала киноленты о геноциде армянского народа «Обещание» («The Promise»). Эта картина отбила лишь 12% от своего бюджета, что сделало её одной из самых худших голливудских фильмов 2017 года с коммерческой точки зрения.

Каждый бакс, выплаченный Бейлу, принес инвесторам кинолент лишь 6,8 доллара, что довольно посредственно по голливудским меркам.

Третья строчка

Ченнинг Татум (Channing Tatum)
Ченнинг Татум в комедийном боевике «Kingsman: Золотое кольцо»

Не только многобюджетные попкорновые блокбастеры могут с треском проваливаться в прокате (просто это заметнее). Такое может случится и с малобюджетными картинами, если они не вызывают ожидаемого интереса за счёт выбранной темы или приглашенной звезды. Несмотря на весьма скромный по голливудским меркам гонорар, Ченнинг Татум (Channing Tatum) вошел в рейтинг самых переоцененных актеров 2017 и даже замкнул ТОП-3. Во многом это произошло по причине кассового провала картины «Удача Логана» («Logan Lucky») с его непосредственным участием в главных ролях.

В совокупности, с каждого выделенного на его зарплату бакса, авторам фильмов возвратилось всего $7,7.

Четвёртое место

Дензел Вашингтон (Denzel Hayes Washington, Jr)
Дензел Вашингтон в драме «Ограды»

Дензел Вашингтон (Denzel Hayes Washington, Jr) попал на четвертую позицию рейтинга, хоть и был номинирован на «Оскар» за игру в расистской драме «Ограды» («Fences»). Данная кинолента собрала в американском прокате $57,8 млн, что хорошо. Однако она не повторила кассовый успех в мировом прокате. Вместе с кассовым фиаско «Великолепной семерки» («The Magnificent Seven») это позволило Вашингтону попасть в ТОП.

С каждого бакса, пошедшего в карман Вашингтону, инвесторам вернулось $10,5.

Пятая строчка

Брэд Питт (Brad Pitt)
Брэд Питт в шпионской картине «Союзники»

На пятом месте рейтинга самых переоценённых голливудских актёров 2017 года по версии форбс оказался обладатель «Оскара» Брэд Питт (Brad Pitt). Во взятых временных рамках актёр не был задействован в фильмах с большим по меркам Голливуда бюджетом. Шпионский же боевик «Союзники» («Allied»), который был на слуху в конце прошлого года, собрал откровенно слабую кассу. При бюджете в $85 млн кинолента заработала всего $119,52 млн.

С каждого выделенного на зарплату Брэда Питта доллара, он «вернул» авторам кинокартин лишь $11,6.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *