Рецепты быстрых и вкусных завтраков

Сырные рулеты в лаваше, сэндвичи с авокадо или рикоттой, овсяная каша с малиновым сиропом и арахисовой пастой и другие вкусные варианты завтраков по-быстрому.

Ягодно-банановый завтрак с йогуртом

Ягодно-банановый завтрак с йогуртом

Компоненты

  • Любой йогурт — 4 ст. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Гранола — 3 ст. л.;
  • Пригоршня клубники и голубики (на самом деле подойдут любые ягоды, выбор за вами!);
  • Мёд — по желанию.

Как готовить

Порежьте банан вдоль на две равные части. Возьмите блюдце (желательно глубокое) и разместите половинки так, чтобы между ними осталось место для начинки.

В серёдку вылейте йогурт, сверху которого насыпьте гранулу и ягоды (если ваши ягоды крупные — порежьте их). Поверх этого великолепия можно налить ещё и мёда, но немного.

Сырные рулетики из лаваша

Сырные рулетики из лаваша

Компоненты

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яички — 2 шт.;
  • Любой твёрдый сыр — 300 грамм;
  • Соль поваренная и молотый черный перец — по вкусу.

Как готовить

Для приготовления этого вкусного завтрака не потребуется много времени. Порежьте лаваш на равные ленточки по ширине выбранного сыра. Сыр нарежьте толсто, но не слишком. Нужно, чтобы количество сырных ломтиков хватило на все полоски лаваша. Найдите пару каждому ломтику сыра и лаваша, после чего заверните их рулетом. По желанию, сыр можно разнообразить зеленью, овощами, да и вообще всем тем, что вы любите кушать с сыром и лавашом.

Теперь можно заняться «облицовкой». Для этого необходимо взбить яички венчиком и добавить к ним поваренную соль и молотый перец.

Настояло время обмакнуть, получившиеся ранее рулетики в яичную помесь, а затем положить их на сухую, но уже разгорячённую сковородку. Обжаривайте на умеренном огне не более трёх минут с каждой стороны.

Сэндвич с авокадо, фасолью и помидоркой

Сэндвич с авокадо, фасолью и помидоркой

Компоненты

  • Хлебушек — 1 ломтик;
  • Помидорки черри — 3 штучки;
  • Консервированная или отварная фасоль — 1 ст. л.;
  • Авокадо — половинка;
  • Ваша любимая зелень — не более двух веточек;
  • Соль поваренная и молотый чёрный перец — по вкусу.

Как готовить

Первом делом нужно немного подсушить ломтик хлеба на сковородке без масла. Далее необходимо превратить авокадо в пюре, чтобы его можно было намазать на хлеб. Для этого подойдут любые доступные средства, например, вилка.

Поверх, намазанного авокадо, кладётся фасоль и, разрезанные пополам, помидорки черри. В заключении, остаётся лишь посыпать сэндвич порубленой зеленью, поваренной солью и молотым перцем.

Каша овсяная с малиновым джемом и арахисовой пастой на завтрак

Каша овсяная с малиновым джемом и арахисовой пастой

Компоненты

  • Молоко — 400 мл;
  • Овсяные хлопья — один стакан;
  • Арахисовая паста — 3 ст. л.;
  • Малиновый джем (сироп или варенье) — две ст. л.;
  • Арахис и малина — пригоршня.

Как готовить

Чтобы приготовить это блюдо на завтрак быстро и вкусно, необходимо слегка подогреть молочко в кастрюльке, затем добавить туда овсяные хлопья, арахисовую пасту и джем, а потом хорошенько перемешать.

В общем-то, варка каши не имеет никаких особенностей, даже несмотря на добавки. Поэтому достаточно просто следовать указаниям на упаковке овсянки. Когда каша сварится, её можно декорировать арахисом и малиной, но делать это не обязательно.

Сэндвич с рикоттой и ягодами

Сэндвич с рикоттой и ягодами

Компоненты

  • Хлебушек — один ломтик;
  • Рикотта — не более трёх столовых ложек;
  • Абсолютно любые ягоды, но удобнее мелкие (земляника, черника) — пригоршня;
  • Тёртая цедра лимона — совсем чуть-чуть;
  • Мёд — по вкусу.

Как готовить

Сперва нужно легонько подсушить ломоть хлеба на сковородке без масла на умеренном огне (или в тостере на двоечку). Далее необходимо намазать рикотту на хлеб и положить поверх неё ягоды, а в заключении — полить медком и посыпать цедрой лимона.

Омлет с хрустящей сырной корочкой на завтрак

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Компоненты

  • Яички — две штуки;
  • Любой твёрдый сыр — 60–90 г.
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Чуточку приправы «Прованские травы», но подойдёт и любая другая, которую вы любите.

Как готовить

Начать следует со взбивания венчиком яичек с молоком, поваренной солью, молотым перцем и приправой. Затем нужно мелко потереть сыр и равномерно высыпать его на дно холодной сковородки.

Теперь настаёт тот самый момент, когда нельзя отвлекаться и быть предельно внимательной. Ведь необходимо поставить сковородку с сыром на умеренный огонь и выждать, когда сыр поплавится и начнёт закипать. Как только сыр закипел, тут же следует влить яичную смесь и закрыть сковороду крышкой. Готовность можно определить по верху омлета, который должен высушиться. Как правило, это не занимает более 3-4 минут.

Для получения полноценного удовольствия от этого быстрого и вкусного завтрака, рекомендуется свернуть его пополам (сыром наружу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *