В США у мужчины выросла грудь и ему за это заплатят 8$ млрд. 

26-летнего уроженца Америки постигла незавидная участь, причиной которой стала фармацевтическая ошибка. 

У Николаса Мюррея выросла грудь из-за нейролептического лекарства от компании «Johnson & Johnson», которое он принимал. После выявления на себе такого побочного эффекта, которое не было заявлено изначально, мужчина подал на компанию в суд. 

Препарат под названием Risperdal Мюррей начал принимать ещё в 2003 году по направлению от врачей. Его принимают для предупреждения вспышек шизофрении, галлюциногенных видений и биполярного расстройства. Необычный побочный эффект, в виде увеличения размеров молочных желёз — гинекомастии, обнаружился к 2015 году. 

Согласно Reuters, тогда Николас и подал в суд на компанию «Johnson & Johnson». Филадельфийский суд присяжных встал на сторону Мюррея. Была назначена компенсационная выплата в размере 1,75$ млн. В свою очередь, юристы «Johnson & Johnson» подали апелляцию и сумма уменьшилась до 680$ тысяч.

В США у мужчины выросла грудь и ему за это заплатят 8$ млрд. 

Дело стало громким, поэтому у потерпевшего появились более классные адвокаты. Они доказали, что компания изначально обо всём знала и сознательно умолчала об этом побочном эффекте. На этом основании было запрошено 8$ миллиардов и суд удовлетворил требование. 

Представители «Johnson & Johnson» конечно же вновь подадут апелляцию и скорее всего сократят озвученную сумму. Однако, это создаёт прецедент, который с большой долей вероятности повлечёт за собой череду исков. Компания никак не комментирует сложившуюся ситуацию.   




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =