Брэд Питт вступился за Гвинет Пэлтроу, когда к ней приставал Харви Вайнштейн

Гвинет Пэлтроу защитил от приставаний Харви Вайнштейна её тогдашний бойфренд — Брэд Питт. 

После совместных съёмок в замечательном детективном триллере «Семь» («Se7en») между Гвинет и Брэдом завязались романтические отношения, которые продлились около двух лет. Они даже собирались пожениться, но в конечном итоге расстались друзьями. В голливудской среде они считались образцовой парой. Их личная жизнь оставалась личной, а о скандалах даже и речи не шло. Пока Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) не начала вести дела с Харви Вайнштейном (Harvey Weinstein).

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу

Во время участия в съёмках картины «Эмма» («Emma») Гвинет была приглашена на приватную встречу с исполнительным продюсером. Харви Вайнштейн назначил встречу в своём номере. К номеру Пэлтроу сопровождала личная помощница скандального продюсера. Она же должна была остаться и на встрече, но под каким-то предлогом удалилась из номера. Сразу после этого Вайнштейн обозначил свои намерения, предложив пройти в спальню для массажа. Актриса отреагировала гневным возмущением и, невзирая на последовавшие угрозы, поспешила уйти. 

Первым делом она рассказала о приставаниях бизнесмена своему бойфренду — Брэду Питту (Brad Pitt). Тогда он ещё не был голливудской звездой первой величины, а значит не имел влияния в индустрии. Однако, Питт не стал бездействовать и поступил по-мужски. Актёр узнал, где и когда будет Вайнштейн, чтобы разъяснить тому, что к Гвинет Пэлтроу ему лучше не лезть. Брэд использовал крепкие словечки, которые ещё больше закрепил готовностью обнародовать ситуацию в СМИ. Тот предупреждениям внял и отстал от актрисы. 

Брэд Питт никогда прежде не поднимал эту тему, но в интервью для CNN решил вспомнить этот случай.

«Тогда я ещё был простым парнем из небольшого городка — Озарка, что в Арканзасе. Там конфликты решаются так: если твою любимую оскорбили — ты защищаешь её. В тот момент я не задумывался о последствиях. Я просто сильно разозлился, ведь Гвинет могла пострадать», — делится своими воспоминаниями Брэд, — «Я знал, что он продюсирует ещё две картины с её участием, поэтому хотел сразу пресечь подобное поведение. В данный момент таких случаев в киноиндустрии всё меньше, и я считаю, что всё движется в правильном направлении. Неважно кто ты — мужчина или женщина — все должны ощущать себя в безопасности», — резюмирует Питт.

Гвинет Пэлтроу оказалась одной из ключевых свидетельниц в судебном деле против Вайнштейна. Она активно помогает следственному процессу. Актриса также была одной их тех первых, кто открыто начал говорить о приставаниях Харви.

«Меня защитил Брэд Питт, это действительно так, за что я ему очень благодарна. Но ведь не со всеми рядом оказался такой смельчак. Поэтому для меня крайне важно оказать пострадавшим девушкам максимальную поддержку», — прокомментировала ситуацию Гвинет Пэлтроу.

Интервью для CNN целиком:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шестнадцать =