Первые отзывы критиков о картине «Гемини» с Уиллом Смитом

По всей видимости, нас ожидает не просто «боевичок на вечерок», а технологический прорыв в киноиндустрии.

С 18 сентября в интернете начали появляться первые реакции журналистов на фильм «Гемини» («Gemini Man») от постановщика Энга Ли (Ang Lee). Картину на протяжении всего времени продвижения позиционируют как венец технологий. Оно и не мудрено, ведь здесь есть буквально всё: омоложенный Уилл Смит (Will Smith), реально качественное 3D, детализированное изображение в формате 4К и даже воспроизведение в 120 fps!

На фоне технологической части и бодрых экшен-сцен критики не сильно ругали незамысловатый сюжет.

Глянула «Гемини», и это диииико. Омоложенный Уилл Смит выглядит потрясающе, плюс, здесь присутствуют по-настоящему захватывающие экшен-сцены и прекрасная актёрская игра Мэри Элизабет Уинстэд. Первое кино в 3D, которое мне зашло.

Посмотрел окончательный монтаж «Гемини», и это единственная картина, на которую я советую сходить в 3D (и 4K, при возможности). Никогда ещё ничего подобного я не видел — такое ощущение, что я побывал внутри фильма.

«Гемини» Энга Ли — это значимое достижение в сфере кино, которое можно показать в 120FPS. Боевые сцены в таком виде — захватывают дух. Актёрская игра Уилла Смита хороша и соответствует статусу реальной кинозвезды. Не посмотрев картину в кинотеатре, вы упустите нечто стоящее.

В картине присутствует сцена, где старый и юный Смиты дерутся. Это невероятно захватывающее зрелище. Я поинтересовался у Энга Ли, как у него это получилось, и он ответил, что на неё ушло 9 месяцев. 9 месяцев на одну экшен-сцену!

«Гемини» — любопытный взгляд на картины типа «Борна», но с вкраплением сай-фай. Он занимателен, однако нуждается в более глубокой истории, чтобы им проникнуться. Присутствует много зрелищных сцен, но общие эмоции остаются смазанными.


Известно, что в России «Гемини» также можно будет посмотреть в 120 FPS, но не во всех кинотеатрах, список которых будет оглашён ближе к премьере. Что касается 3D, то здесь нас ограничат 60-ю кадрами в секунду, из-за недостаточно современного оборудования. Картина стартует в российском прокате 10 октября 2019 года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =