Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших

Хотите приготовить вкусный салат из морской капусты и крабовыми палочками с яйцом? Вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте не только этот рецепт, но и другие не менее вкусные сочетания с огурцами, сёмгой, яблоком и другие. 

Отметим, что все рецепты салатов из морской капусты не смогут нанести ущерб вашей фигуре, так как являются вполне себе диетическими.

Особенности приготовления любого салата из морской капусты

  1. Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
  2. Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
  3. Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
  4. В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами

Компоненты

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
  • Морская капуста — 300 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Как готовить

Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой

Компоненты

  • Капуста морская — 150 г;
  • Крабовое мясо — 120 г;
  • Кукуруза консервированная — 150 г;
  • Болгарский красный перец — половинка;
  • Луковица красная — половинка;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.

Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.

Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сёмга слабосолёная — 250 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.

Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.

Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами

Компоненты

  • Капуста морская — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Луковица — половинка;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Как готовить

Перво-наперво помойте овощи.

Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.

Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Компоненты

  • Капуста морская — 250 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Как готовить

Вымойте яблоко и почистите морковку. К слову, с фрукта также можно срезать шкурку — так салат будет нежнее.

Нарежьте морковку небольшой соломкой. Из яблока вырежьте сердцевину и также порежьте аналогичным образом. Незамедлительно сбрызните соком лимона фрукт и овощ, а затем перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку порыжеть, а в салат привнесёт лёгкую кислинку.

Осталось закинуть морской капусты, сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз всё перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *