Рецепты салатов из морской капусты: пятёрка вкуснейших
Хотите приготовить вкусный салат из морской капусты и крабовыми палочками с яйцом? Вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте не только этот рецепт, но и другие не менее вкусные сочетания с огурцами, сёмгой, яблоком и другие.
Отметим, что все рецепты салатов из морской капусты не смогут нанести ущерб вашей фигуре, так как являются вполне себе диетическими.
Особенности приготовления любого салата из морской капусты
- Приобретайте маринованную морскую капусту без каких-либо добавок, комбинаций с овощами, морепродуктами и т.д.
- Если в упаковке наблюдается чрезмерное количество жидкости, просто слейте излишек.
- Чтобы приготовленный салат было сподручнее кушать, рекомендуем порезать капусту на более мелкие части.
- В рецепте с майонезом необязательно использовать именно его. Можно произвести замену, взяв сметану или другой соус, который вы сочтёте подходящим.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцами
Компоненты
- Яйцо — 3 шт.;
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт. (если не любите можно и без неё);
- Морская капуста — 300 г;
- Масло оливковое 2 ст. л.
Как готовить
Первым делом вымойте огурец и почистите морковку. Далее вкрутую отварите яйца и залейте холодной водой до полного остывания. Затем порежьте кубиками их, крабовое мясо и огурчик. Настало время натереть морковку на крупной тёрке. Заключительным этапом станет добавление к остальным компонентам морской капусты и оливкового масла, а также общее перемешивание.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками, перцем и кукурузой
Компоненты
- Капуста морская — 150 г;
- Крабовое мясо — 120 г;
- Кукуруза консервированная — 150 г;
- Болгарский красный перец — половинка;
- Луковица красная — половинка;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Зубчик чеснока — половинка или целый, если любите поострее;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Порежьте крабовое мясо и болгарский перец соломкой, а красную луковицу — полукольцами. Закиньте к ним кукурузку и морскую капусту.
Для того, чтобы сделать заправку, необходимо перемешать растительное масло, измельчённый чеснок, сок лимона и поваренную соль в отдельной таре.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Салат из морской капусты с огурцами, сёмгой и яйцами
Компоненты
- Капуста морская — 250 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сёмга слабосолёная — 250 г;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль поваренная и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить
Сперва помойте огурцы. Далее отварите яйца вкрутую и оставьте в холодной воде до полного охлаждения. Затем порежьте сёмгу брусочками или кубиками средних (или малых) размеров.
Потрите остывшие и очищенные от скорлупы яйца на крупной тёрке. Тоже самое проделайте и с огурчиками, с которых предварительно можно срезать кожицу, но не обязательно.
Настало время закончить приготовление салата. Для этого необходимо добавить к подготовленным компонентам морскую капусту, поваренную соль, молотый перец и майонез (или сметану), а затем всё хорошенько перемешать.
Рецепт салата из морской и пекинской капусты с помидорами черри и огурцами
Компоненты
- Капуста морская — 200 г;
- Капуста пекинская — 200 г;
- Луковица — половинка;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 5 или 6 штучек (можно заменить 1 или 2 обычными);
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- Соль поваренная — по вкусу.
Как готовить
Перво-наперво помойте овощи.
Далее нарежьте пекинскую капусту как можно мельче. А огурчики, помидорчики и лучок порубите в тонкую соломку средних размеров. Затем сложите всё в одной глубокой миске.
Теперь закиньте в миску поваренной соли, растительного масла и морской капусты, а затем всё перемешайте.
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Компоненты
- Капуста морская — 250 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сок лимона — 1-2 ст. л.;
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Как готовить
Вымойте яблоко и почистите морковку. К слову, с фрукта также можно срезать шкурку — так салат будет нежнее.
Нарежьте морковку небольшой соломкой. Из яблока вырежьте сердцевину и также порежьте аналогичным образом. Незамедлительно сбрызните соком лимона фрукт и овощ, а затем перемешайте. Лимонный сок не даст яблоку порыжеть, а в салат привнесёт лёгкую кислинку.
Осталось закинуть морской капусты, сбрызнуть оливковым маслом и ещё раз всё перемешать.