4 вкусных рецепта фруктовых салатов с йогуртом
Рецепты вкуснейших фруктовых салатов с йогуртом, которые не повредят фигуре.
Фруктовый салат из яблок с йогуртом
Компоненты
- Зелёное яблоко — две штуки;
- Красное яблоко — две штуки;
- Йогурт греческий — 0,2 кг;
- Сок апельсина — одна ст. л.;
- Корица — четверть ч. л.;
- Мускатный орех — четверть ч. л.;
- Изюм — четверть стакана;
- Любые измельчённые орехи — две ст. л.;
- Кокосовая стружка —две ст. л.
Как готовить
Хорошенько промойте яблоки или просто ополосните и срежьте кожицу. Порежьте их кубиками, затем добавьте к ним изюм и влейте одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.
Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого закиньте в йогурт корицу и мускатный орех, после чего тщательно перемешайте.
Теперь залейте фрукты заправкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед непосредственной подачей на стол посыпьте любыми измельчёнными орехами и кокосовой стружкой.
Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом
Компоненты
- Виноград зелёный — два стакана;
- Банан — одна штука;
- Ананас (можно консервированный) — 0,4 кг;
- Маршмеллоу мелкие — один стакан;
- Апельсин — две штуки;
- Измельчённый миндаль — две ст. л.;
- Кокосовая стружка — три ст. л.;
- Простой йогурт — 0,2 кг.
Как готовить
Освободите апельсины и банан от шкурок, а также промойте виноград. Порежьте фрукты и ягоды. Перемешайте с маршмеллоу, кокосовой стружкой и рубленным миндалём. Заправьте обычным йогуртом без всяких добавок и дайте постоять при комнатной температуре 10–20 минут.
Фруктовый салат c апельсинами, ананасом, грейпфрутом и йогуртом
Компоненты
- Апельсин — две штуки;
- Грейпфрут — одна штука;
- Йогурт греческий — 0,2 кг;
- Ананас (можно консервированный) — 0,25 кг;
- Сок лайма — две ст. л.;
- Цедра лайма — половинка ч. л.;
- Сахар ванильный — четверть стакана.
Как готовить
Освободите апельсины от шкуры, а грейпфрут не только от неё, но и от всех прожилок, оставив лишь мякоть. Порежьте апельсин, грейпфрут и ананас на удобные для вас кусочки.
Перемешайте сок лайма и ванильный сахар, затем добавьте получившуюся смесь к фруктам и оставьте всё это дело настаиваться в холодильнике 15-25 минут.
Перед непосредственной подачей к столу, заправьте греческим йогуртом и посыпьте сверху тёртой цедрой лайма.
Фруктовый салат из винограда, слив и черники с йогуртом
Компоненты
- Слива — три штуки;
- Виноград любой — два стакана;
- Черника — два стакана;
- Рубленный базилик — две ст. л.;
- Йогурт — одна пачка;
- Лайм — половинка.
Как готовить
Хорошенько вымойте фрукты и ягоды. Порежьте сливу и перемешайте с виноградом и черникой. Киньте базилик, залейте йогуртом и выжмите половинку лайма. Вместо черники можно использовать ежевику.