4 вкусных рецепта фруктовых салатов с йогуртом

Рецепты вкуснейших фруктовых салатов с йогуртом, которые не повредят фигуре.

Фруктовый салат из яблок с йогуртом

Фруктовый салат из яблок с йогуртом

Компоненты

  • Зелёное яблоко — две штуки;
  • Красное яблоко — две штуки;
  • Йогурт греческий — 0,2 кг;
  • Сок апельсина — одна ст. л.;
  • Корица — четверть ч. л.;
  • Мускатный орех — четверть ч. л.;
  • Изюм — четверть стакана;
  • Любые измельчённые орехи — две ст. л.;
  • Кокосовая стружка —две ст. л.

Как готовить

Хорошенько промойте яблоки или просто ополосните и срежьте кожицу. Порежьте их кубиками, затем добавьте к ним изюм и влейте одну столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого закиньте в йогурт корицу и мускатный орех, после чего тщательно перемешайте.

Теперь залейте фрукты заправкой и поставьте в холодильник на полчаса. Перед непосредственной подачей на стол посыпьте любыми измельчёнными орехами и кокосовой стружкой.

Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом

Фруктовый салат из апельсина, ананаса, винограда и маршмеллоу с йогуртом

Компоненты

  • Виноград зелёный — два стакана;
  • Банан — одна штука;
  • Ананас (можно консервированный) — 0,4 кг;
  • Маршмеллоу мелкие — один стакан;
  • Апельсин — две штуки;
  • Измельчённый миндаль — две ст. л.;
  • Кокосовая стружка — три ст. л.;
  • Простой йогурт — 0,2 кг.

Как готовить

Освободите апельсины и банан от шкурок, а также промойте виноград. Порежьте фрукты и ягоды. Перемешайте с маршмеллоу, кокосовой стружкой и рубленным миндалём. Заправьте обычным йогуртом без всяких добавок и дайте постоять при комнатной температуре 10–20 минут.

Фруктовый салат c апельсинами, ананасом, грейпфрутом и йогуртом

Фруктовый салат c апельсинами, ананасом, грейпфрутом и йогуртом

Компоненты

  • Апельсин — две штуки;
  • Грейпфрут — одна штука;
  • Йогурт греческий — 0,2 кг;
  • Ананас (можно консервированный) — 0,25 кг;
  • Сок лайма — две ст. л.;
  • Цедра лайма — половинка ч. л.;
  • Сахар ванильный — четверть стакана.

Как готовить

Освободите апельсины от шкуры, а грейпфрут не только от неё, но и от всех прожилок, оставив лишь мякоть. Порежьте апельсин, грейпфрут и ананас на удобные для вас кусочки.

Перемешайте сок лайма и ванильный сахар, затем добавьте получившуюся смесь к фруктам и оставьте всё это дело настаиваться в холодильнике 15-25 минут.

Перед непосредственной подачей к столу, заправьте греческим йогуртом и посыпьте сверху тёртой цедрой лайма.

Фруктовый салат из винограда, слив и черники с йогуртом

Фруктовый салат из винограда, слив и черники с йогуртом

Компоненты

  • Слива — три штуки;
  • Виноград любой — два стакана;
  • Черника — два стакана;
  • Рубленный базилик — две ст. л.;
  • Йогурт — одна пачка;
  • Лайм — половинка.

Как готовить

Хорошенько вымойте фрукты и ягоды. Порежьте сливу и перемешайте с виноградом и черникой. Киньте базилик, залейте йогуртом и выжмите половинку лайма. Вместо черники можно использовать ежевику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *