Похмелье признано болезнью и это не шутка

«Антипохмелин», который продаётся в Германии, рекламировался как лекарство, что некоторым показалось слишком маркетинговым заявлением.

На компанию, продающую и рекламирующую этот «антипохмелин» как лекарство, подали в суд. И не зря, ведь в суде удалось доказать, что похмелье — это болезнь и должна лечится зарегистрированными препаратами. А пищевая компания не может производить лекарства. 

Суд в Германии вынес постановление, что то самое утреннее состояние после попойки является болезнью. Ведь для похмелья характерно «временное ухудшение состояния организма». А раз это заболевание, то и лечить его необходимо исключительно медицинскими препаратами. 

женское похмелье, как избавиться

Таков был вердикт в деле компании, которая производит напитки, рекламирующая препарат излечивающий от похмелья. Истец выдвинул обвинение, так как посчитал неуместным позиционировать свой товар как лекарственное средство. 

Судебная тяжба длилась несколько месяцев, однако суд вынес решение в пользу истца. В официальном заявлении говорится, что похмелье — болезнь, а значит товары пищевой компании не могут позиционироваться как лекарства. 

Суд также разъяснил:

«Под заболеванием стоит понимать даже незначительные или кратковременные ухудшения организма, включая головные боли, переутомление и тошноту». 

Иначе говоря, лишь медицинское лекарственное средство может называться препаратом для профилактики и лечения. Даже при наличии у каких-либо напитков эффекта, облегчающего состояние при похмелье, их нельзя позиционировать как лечебные. 

Кстати, у нас есть статья, которая посвящена средствам избавления от похмелья.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =