L’Oreal UV Sense расскажет о силе и вреде УФ-излучения

L’Oreal UV Sense расскажет об интенсивности УФ-излучения

L’Oreal UV Sense

На прошедшей выставке CES 2018 компания L’Oréal анонсировала UV Sense — носимый гаджет, который умеет определять вредность ультрафиолетового излучения, не требующий наличие аккумулятора.

В 2016 году La Roche-Posay, которой владеет L’Oréal, выпустила эластичный сенсор My UV Patch, улавливающий воздействие ультрафиолета на кожу. С момента выпуска датчика УФ-излучения бренд La Roche-Posay совершенно безвозмездно раздал более миллиона таких устройств в 37 странах мира. Согласно результатам исследований, использование My UV Patch позитивным образом сказалось на поведение людей во время нахождения под солнышком: 35 % участников постоянно использовали крем с SPF-защитой, а 38 % старались больше времени пребывать в тени.

L’Oreal UV Sense

Представленный на CES 2018 L’Oreal UV Sense является идейным и эволюционным наследником My UV Patch. Он представляет из себя небольшой безаккумуляторный датчик округлой формы для измерения силы ультрафиолетового излучения. Он настолько компактен, что поместиться на ногте большого пальца, собственно, именно туда производитель и рекомендует его крепить.

Размещённые внутри сенсоры дадут возможность оценить степень вредности УФ-излучения. Полученную информацию L’Oreal UV Sense передает в специальное приложение-компаньон для iOS и Android смартфонов, посредством беспроводной технологии передачи данных NFC.

В длину L’Oreal UV Sense всего лишь 9 мм, а в толщину — 2 мм. Он больше смахивает на модный маникюр, чем на умный гаджет. Клейкая основа датчика УФ-излучения позволяет ему держаться на пальце около двух недель. Однако если он отвалится раньше или же вам захочется поносить его подольше, то в комплекте на этот случай предусмотрен запасной клей.

L’Oreal UV Sense

Устройства L’Oreal UV Sense поступят в продажу сперва в соединённых штатах, да ещё и в ограниченном количестве, летом 2018 года. Мировая премьера ультрафиолетового датчика запланирована на 2019 год.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *