Макароны по-флотски с тушенкой – пошаговый рецепт
Простой, но оттого не менее вкусный рецепт макарон по-флотски с тушенкой, который наполнит не только ваши животики, но и согреет душу.
Основные компоненты
- Ваши любимые макароны (но если хотите по-классике, то купите пенне — макароны, выглядящие как трубочки) — 0,3-0,4 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Масло растительное — для поджарки;
- Банка тушёнки — 1 штука. Не поскупитесь на неё, так как дешёвый продукт с большой долей вероятности перечеркнёт все усилия и испортит вкус, как бы вы не старались;
- Поваренная соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Ещё можно добавить
Выше описаны компоненты для базового рецепта, которых достаточно для полноценного и вкусного блюда. Однако их можно немного разнообразить тем, что вы любите. Только так вы приготовите макароны по-флотски вашей мечты.
Например, если вы предпочитаете «темпераментные блюда», то смело добавляйте один или даже два зубчика чеснока, а также вашу излюбленную приправу (кориандр, смесь острых трав, хмели-сунели и прочие). Только не переборщите!
Если пикантность вам в блюдах не нравится, так как вы любите несколько более мягкие вкусовые оттенки в еде, то советуем добавить к макаронам по-флотски томатную пасту. Вместо неё можно использовать сочный помидор, предварительно очищенный от шкурки и превращённый в пюре посредством блендера.
Некоторым может понравится добавление мелко натёртого сыра поверх уже готового блюда.
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
Сперва нужно сварить макароны. Никаких хитростей в этом процессе не будет. Просто возьмите кастрюльку, налейте водичку и подсолите её, а затем следуйте инструкции на пачке с макарошками.
Пока варятся макароны поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом и мелко нашинкуйте лук. Высыпьте лук в уже разогретую сковородку и обжаривайте его на умеренном огне до золотистого оттенка. Под конец жарки стоит добавить пропущенный через давку чеснок, если вы хотите его добавить.
Откройте банку с тушенкой и немного помните и помешайте её вилкой, а затем добавьте к луку на сковородку. Жарить нужно до тех пор пока не уйдёт практически вся влага, не забывая при этом всё помешивать.
Самое время сдобрить тушенку поваренной солью и молотым перцем. Если есть желание усложнить и разнообразить вкус, то делать это нужно на этом этапе. Добавьте другие специи или томатную пасту (2 ст. л.) и всё хорошенько перемешайте.
Макароны к этому времени должны были свариться и стечь на дуршлаге. Добавьте их к тушенке и прочим ингредиентам в сковороде и вновь всё очень хорошо помешайте. Жарьте ещё не более пяти минут, не забывая помешивать. Если макароны по-флотски с тушенкой покажутся вам слишком сухими, то рекомендуем влить 50-100 мл водички из-под макарон и ещё буквально пару минут потушить под крышкой. Приятного аппетита!