6 вкусных рецептов творожной запеканки в духовке

Различные варианты приготовления запеканки из творога в духовке. Здесь вы найдёте шесть вкусных рецептов, один из которых точно придётся вам по вкусу. 

Прежде, чем начать готовить, помните творог вилкой. Если творожный продукт попался суховатый, то воспользуетесь блендером или ситом. Это необходимо для получения более однородной массы теста.

К слову, не стоит использовать творожную массу, так как она сама по себе достаточно сладкая. А значит, придётся корректировать количество добавляемого сахара, во время чего можно напортачить. Кроме того, назвать творожную массу натуральным продуктом не поворачивается язык, ведь в них столько всего понапихано…

Рецепт творожной запеканки без манки

Рецепт творожной запеканки без манки

Компоненты

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахарный песок — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • немного растительного масла и манки для смазывания и присыпки формы для выпекания.

Как готовить

Возьмите ёмкость, в которой вы обычно орудуете миксером. Разбейте туда все яйца и взбейте их миксером до получения однородной массы. Затем добавьте сахарный песок и повторно взбейте. Теперь положите туда творог и сметану, но мешайте уже вручную или на самой низкой скорости миксера.

Помажьте форму для выпекания маслом, а затем слегка посыпьте её манной крупой. Переместите туда получившуюся творожную массу и равномерно распределите её по всей форме.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Ваша творожная запеканка будет готова через 40–60 минут. Почему такой большой разброс? Потому что мы не знаем в какой форме вы будете готовить. В широкой и низкой будет быстрее, а в узкой и высокой — дольше. Главным индикатором готовности является подрумянивание запеканки.

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке

Компоненты

  • Творог — 450 г;
  • Манка — 4 ст. л.;
  • Сахарный песок — 3 ст. л.;
  • Сода пищевая — половинка ч. л.;
  • Соль поваренная — половинка ч. л.;
  • Чуточку растительного масла для перемазывания формы;
  • Сливки или молоко — 3-4 ст. л.

Как готовить

Возьмите миску соответствующих размеров и поместите в неё творог, манную крупу, сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль, чтобы затем тщательно перетереть всё вилкой. Накройте миску пакетом, фольгой или пищевой плёнкой и дайте постоять массе около 30 минут. Это необходимо для набухания манки.

Перемажьте форму для выпекания растительным маслом и переместите туда получившуюся творожную смесь. Сверху полейте её сливками или молоком так, чтобы захватить всю площадь. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Творожная запеканка будет готова через полчаса, когда она станет золотистого цвета.

Рецепт творожной запеканки с мукой в духовке

Рецепт творожной запеканки с мукой в духовке

Компоненты

  • Творог — 250 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Яйца — 1 шт.;
  • 1 ст. л. муки и чуть-чуть для посыпки;
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Как готовить

Взбейте миксером творог, поваренную соль, сметану, сахарный песок, яйцо и одну столовую ложку муки. Перемажьте форму для выпекания маслом и слегка посыпьте мукой.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Переложите получившуюся творожную массу в форму и смело отправляйте в духовку. Спустя 40-50 минут ваша запеканка будет готова.

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

Компоненты

  • Творог — 125 г.
  • Белый рис — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — полторы ст. л.;
  • Чуточку ванилина;
  • 1 ст. л. сливочного масла + кусочек для перемазывания формы;
  • Щепотка поваренной соли;

Как готовить

Отварите рис самым обычным способом и дайте ему немного остыть. Пока остывает рис, отделите желтки от белка, после чего займитесь взбиванием яичных желтков, сахарного песка, ванилина, сливочного масла и поваренной соли миксером. Затем добавьте в получившуюся массу творог и ещё немного взбейте на малых скоростях.

Белки необходимо превратить в пышную пену. Для этого их необходимо взбивать отдельно. Когда вы добьётесь появления воздушной пены из яичных белков, добавьте их к основной массе. Осталось закинуть поостывший рис и ещё разок хорошенько всё взбить.

Перемажьте сливочным маслом форму для выпекания. Поместите туда творожно-рисовую массу. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Запеканка должна быть готова спустя 30-35 минут.

Приготовление творожной запеканки с бананом без яиц

Приготовление творожной запеканки с бананом без яиц

Компоненты

  • Творог — 1000 г;
  • Сметана — 100 г + 3 ст. л.;
  • Чуточку ванилина;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.;
  • Чуточку поваренной соли;
  • Манка — 6 ст. л. + чуточку для посыпки;
  • Бананы — 1 шт.;
  • Чуточку растительного масла.

Как готовить

Поместите весь творог, 100 г сметаны, сливочное масло, сахарный песок, ванилин и поваренную соль в одну миску и перемешайте. Всыпьте туда же манную крупу и ещё разочек тщательно перемешайте. Порежьте банан малыми кубиками, закиньте в творожную массу и вновь перемешайте. Мешать можно как вручную, так и с помощью миксера на малых оборотах.

Перемажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте сверху мукой. Поместите туда вашу творожную заготовку, равномерно распределите её и помажьте сверху 3-мя ст. л. сметаны. Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Спустя 40–45 минут всё будет готово. Перед тем как начать резать и пробовать запеканку, немного остудите её.

Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке

Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке

Компоненты

  • Обезжиренный творог — 180 г;
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • Яблочки — 1-2 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.

Как готовить

Перемешайте обезжиренный творог и овсяные отруби. Срежьте с яблок шкурку и удалите семена, далее потрите их на крупной тёрке или порежьте очень маленькими кусочками. Закиньте яблоки и яичко к творогу и отрубям, а затем взбейте всё миксером.

Поместите диетическую творожную массу в форму для выпекания и равномерно распределите одну ложку йогурта по верху. Нагрейте духовку до 190 °C. Поставьте будущую запеканку в духовой шкаф и спустя 20–25 минут она будет готова. Главный индикатор готовности — золотистая корочка.


К слову, у нас на сайте также имеется рецепт творожной запеканки как в детском саду, которой мы посвятили отдельную статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *