Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт с фото
Рецепт той самой запеканки из творога, которую мы кушали ещё в детском саду. Кроме исключительных вкусовых качеств, она славится доступностью и бюджетностью приготовления, благодаря используемым компонентам.
Творожная запеканка как в детском саду
Казалось бы, детская фантазия всё приукрашивает и когда мы пробуем что-то из прошлого в более сознательном возрасте, порой разочаровываемся в этом. Но творожной запеканки, которую мы ели в детском саду это не касается! Она как была вкуснейшей в мире, такой и остаётся!
По нашему рецепту приготовит даже тот, кто только начинает делать свои первые шаги в кулинарии, ведь у нас очень подробное описание, которое сопровождается фото.
Ингредиенты
- творог — 0,5 кг;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- манная крупа — 0,1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 0,05 кг для самой запеканки и 5-8 г, чтобы смазать форму для выпечки;
- молоко — 0,05 л;
- ванилин — буквально щепотка.
Способ приготовления творожной запеканки как в детском саду по шагам с фото
Сразу предупредим, что использовать сырковую массу вместо творога настоятельно не рекомендуется, так как она сладкая сама по себе, а значит вероятность напортачить с пропорциями сахара стремится к максимальным значениям. Кроме того, в ней содержаться всякие добавки, которые могут исказить вкус той самой творожной запеканки как в детском саду.
Поместите творог, сахарный песок, молоко, сливочное масло, оба яйца и ванилин в ёмкость, которая подойдёт для взбития перечисленных ингредиентов. Взбивайте их миксером пока не получите однородную массу. Не переставая взбивать, аккуратно досыпьте в смесь манную крупу.
Получившуюся творожную массу переместите в форму для выпечки, предварительно намазанную сливочным маслом. Вместо масла можно использовать специальную пергаментную бумагу. Теперь дайте массе постоять полчаса при комнатной температуре. Это нужно для разбухания манки. Также можно оставить творожное тесто в холодильнике на ночь, а выпекать уже утром. По прошествии этого времени или наутро поставьте будущую творожную запеканку как в детском саду в предварительно разогретую до 180-190 °C духовую печь.
Начинать проверку готовности зубочисткой можно спустя полчаса, однако порой выпекание занимает больше времени (40 минут). То, сколько времени понадобиться именно вам, зависит от выбранной формы для выпечки. Если она широкая и низкая, рассчитывайте, что запеканка приготовиться быстрее, а если меньше и выше — готовиться будет дольше. В любом случае, ориентируйтесь не только по времени, но и по внешнему виду. Золотистый цвет является сигналом готовности вашей творожной запеканки, но всё равно не забудьте проверить деревянной зубочисткой степень её пропекания.