5 рецептов вкусного и полезного завтрака
Многим людям известно то, что завтрак является самым важным приемом пищи. Но не все любят кушать по утрам – это из-за того, что некоторые просто не могут переварить пищу после сна, а кто-то любит плотно поесть перед сном и на утро не испытывает чувство голода. Таким людям следует как можно скорее менять свое отношение к утреннему приему пищу.
Немного о пользе и необходимости завтрака
Правильный и полезный утренний приём пищи оказывает огромное позитивное влияние на здоровье и общее состояние человеческого организма. Специалисты говорят о том, что люди, которые завтракают полезной едой, выглядят более здоровыми и энергичными, нежели те, кто этого не делает. Научно доказано, что утренняя трапеза активизирует метаболизм и оказывает полезное действие на организм в течение всего дня. Потребление завтрака в целом положительно влияет на здоровье.
А для того, чтобы полюбить утренние приёмы пищи не потребуется много усилий, нужно всего лишь научиться вкусно их готовить. В этом вам помогут некоторые рецепты вкусных и полезных завтраков, описанных в данной статье!
Высокобелковый прием пищи
Если вы нацеливаете свое питание на употребление в пищу большого количества белка и малого количества углеводов, диетологи советуют завтракать двумя или тремя яйцами (вкрутую или всмятку), а также цельнозерновым хлебом. В качестве специй можно добавить к блюду измельченного перца. Такая пища очень питательна и полезна, особенно для тех людей, которые активно занимаются спортом. Если вы заинтересовались подобным режимом питания, то рекомендуем ознакомиться с принципами низкоуглеводной диеты.
Кисломолочный продукт со свежими ягодами или орехами
Такой утренний прием пищи подойдет тем, кто придерживается легкой и простой еды. Чтобы приготовить такой завтрак не потребуется много усилий. Сделай блюдо с греческим йогуртом, накладывая его слоями между ягодами и орехами. Почему следует выбрать именно греческий йогурт, а не обычный? В греческом йогурте куда больше пробиотиков и белка. Еще полезнее блюдо делают свежие ягоды и орехи. Ягоды, содержащие большое количество клетчатки, делают пищу не только полезнее, но и вкуснее за счет сладости. Орехи в завтраке позволяют полноценно ощутить сытость и пополнить организм полезными жирами.
Овощной омлет
Омлет – это универсальный вид завтрака, а главная его составляющая это яйца, которые можно спокойно принимать в пищу. Приготовить омлет можно с любыми овощами, которые вам нравятся. Такой завтрак будет как полезным, так и очень сытным. Остаток омлета можно употребить на обед вместо второго блюда. Если вы любите яйца и хотите похудеть, то обратите внимание на яичную диету.
Овсянка со свежими или замороженными ягодами и орехами
Такой завтрак можно приготовить перед сном, чтобы не тратить время на готовку с утра. С вечера замочите овсянку в молоке или воде. Сразу можно добавить ягоды и измельченные орехи (но это можно сделать и с утра). Такая порция полна витаминов и белка.
Яичные маффины
Для того чтобы сделать яичные маффины нужно подготовить формы для запекания кексиков. Добавьте в формы овощи, бекон, варёную колбаску, специи — всё, что вашей душе угодно. Далее залейте каждую формочку заготовкой из яиц и молока, как на омлет. Такая пища полнится клетчаткой и белком. Можно добавить в яйца авокадо, если вы хотите насытить блюдо полезными жирами.
Завтрак может быть одновременно вкусным и полезным, главное подобрать себе те рецепты, которые придутся по душе. После недели постоянного потребления здорового завтрака вы ощутите на себе улучшение состояния здоровья и прилив сил в течение дня. Приятного аппетита!