Тушеная говядина с луком. Пошаговый рецепт с фото

Представляем лучший рецепт говядины, гарантирующий самое мягкое и сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали! Этот рецепт специально разработан для того, чтобы расщепить даже самое жесткое мясо на отдельные волокна, в результате чего вы получите неповторимый вкус, который тает во рту. Секрет заключается в медленном процессе тушения, который позволяет мясу полностью приготовиться, создавая вкусный и сочный соус, приготовленный из комбинации лука, сливочного масла и мясного сока. Если вы ищете рецепт, который оставит ваши вкусовые рецепторы поливом, то не ищите дальше! Попробуйте этот рецепт и насладитесь аппетитным вкусом нежной, сочной говядины, которая заставит вас хотеть большего.

Ингредиенты для тушеной говядины с луком

Хотите приготовить вкусное блюдо из говядины в луковом соусе? Вот что вам понадобится:

  • 1 килограмм говядины (небольшой кусок шейки и большой кусок тазобедренной части)
  • Вода
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Масло
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Черный и душистый перец

Этапы приготовления тушеной говядины с луком с фото

лучший рецепт говядины

Для начала обязательно хорошо промойте говядину и обсушите ее. Нарежьте мясо крупными кусками, стараясь прорезать волокна поперек. Старайтесь не перерезать прожилки, так как мясо будет долго тушиться.

лучший рецепт говядины

Далее выкладываем мясо в один слой в кастрюлю и заливаем водой. Равномерно распределите нарезанные кубиками лука поверх мяса, а затем кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 60 минут, следя за тем, чтобы мясо слегка пузырилось.

лучший рецепт говядины

Пока мясо тушится, натрите зубчики чеснока и отложите их в сторону. Через час кипячения добавить в сковороду уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, натертый чеснок. Все смешать и накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут, в зависимости от жесткости мяса. Если соус жидкий, крышку можно снять, чтобы лишняя жидкость испарилась.

лучший рецепт говядины

В нашем случае шейке потребовалось 90 минут, чтобы стать очень мягкой, в то время как для приготовления бедра потребовалось около 2 часов 15 минут. Как только мясо будет приготовлено по вашему вкусу, подавайте его с ароматным луковым соусом вместе с отварным картофелем или макаронами.

лучший рецепт говядины

С нереально вкусным соусом из говяжьего сока, сливочного масла и лука это блюдо точно не оставит равнодушным!

лучший рецепт говядины пошаговый

Видеорецепт тушеной говядины с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *