Тушеная говядина с луком. Пошаговый рецепт с фото
Представляем лучший рецепт говядины, гарантирующий самое мягкое и сочное мясо, которое вы когда-либо пробовали! Этот рецепт специально разработан для того, чтобы расщепить даже самое жесткое мясо на отдельные волокна, в результате чего вы получите неповторимый вкус, который тает во рту. Секрет заключается в медленном процессе тушения, который позволяет мясу полностью приготовиться, создавая вкусный и сочный соус, приготовленный из комбинации лука, сливочного масла и мясного сока. Если вы ищете рецепт, который оставит ваши вкусовые рецепторы поливом, то не ищите дальше! Попробуйте этот рецепт и насладитесь аппетитным вкусом нежной, сочной говядины, которая заставит вас хотеть большего.
Ингредиенты для тушеной говядины с луком
Хотите приготовить вкусное блюдо из говядины в луковом соусе? Вот что вам понадобится:
- 1 килограмм говядины (небольшой кусок шейки и большой кусок тазобедренной части)
- Вода
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Масло
- 2 зубчика чеснока, натертых
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Черный и душистый перец
Этапы приготовления тушеной говядины с луком с фото
Для начала обязательно хорошо промойте говядину и обсушите ее. Нарежьте мясо крупными кусками, стараясь прорезать волокна поперек. Старайтесь не перерезать прожилки, так как мясо будет долго тушиться.
Далее выкладываем мясо в один слой в кастрюлю и заливаем водой. Равномерно распределите нарезанные кубиками лука поверх мяса, а затем кусочки сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 60 минут, следя за тем, чтобы мясо слегка пузырилось.
Пока мясо тушится, натрите зубчики чеснока и отложите их в сторону. Через час кипячения добавить в сковороду уксус, соль, сахар, черный и душистый перец, натертый чеснок. Все смешать и накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут, в зависимости от жесткости мяса. Если соус жидкий, крышку можно снять, чтобы лишняя жидкость испарилась.
В нашем случае шейке потребовалось 90 минут, чтобы стать очень мягкой, в то время как для приготовления бедра потребовалось около 2 часов 15 минут. Как только мясо будет приготовлено по вашему вкусу, подавайте его с ароматным луковым соусом вместе с отварным картофелем или макаронами.
С нереально вкусным соусом из говяжьего сока, сливочного масла и лука это блюдо точно не оставит равнодушным!