Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Придумано огромное количество способов приготовления запеканки с фаршем в духовке, однако не все из них очевидны и просты в готовке, что усложняет получение вкусного блюда. Но вы же хотите со 100% вероятностью порадовать себя и своих родных? 

Встречайте самый вкусный рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке, по которому достаточно просто готовить, так как он максимально пошаговый. Вы и ваша семья будете довольны результатом! Вам остаётся лишь следовать инструкциям и у вас обязательно всё получится.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Лучший рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Вам понадобится

  • Картошка — 11-13 штук;
  • Мясной фарш (всё равно какого животного, главное — качественный) — 0,6 кг;
  • Луковицы — одна штука;
  • Растительное масло — две ст. л. для блюда и ещё чуть-чуть, чтобы смазать форму для выпечки;
  • Поваренная соль — буквально щепотка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — две ч. л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца куриные — одна штука;
  • Любой твёрдый сыр — 150 г.

Технология приготовления картофельной запеканки

  1. Очистите луковицу, затем порежьте её маленькими кубиками, а пока режете можете поставить разогреваться 2 столовых ложки растительного масла на сковородке. Сковородку возьмите побольше, так как в ней также будет потом обжариваться и фарш.
  2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета на предварительно разогретом масле. После готовности лука положите к нему фарш и слегка перемешайте их. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока мясо не будет полностью готово. Теперь сбавьте огонь, посыпьте одной чайной ложкой хмели-сунели, а также солью и чёрным молотым перцем по вкусу, а затем ещё раз всё хорошенько перемешайте. Выключайте огонь.
  3. Почистите все картофелины и порежьте их тонкими, но не ломкими кружками, чтобы потом было удобно выкладывать.
  4. Теперь взбейте блендером или вручную 300 мл молока с одним куриным яйцом, щепоткой поваренной соли и одной чайной ложкой хмели-сунели. Если вы любите и умеете использовать другие приправы, то смело добавляйте! Так ваша будущая картофельная запеканка, приготовленная в духовке, получится более интересной по вкусу.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке в отдельную миску. Очень скоро он вам понадобится.
  6. Перемажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем (в самый низ) выложите половину имеющегося нарезанного картофеля, далее равномерно разложите обжаренный фарш, а затем вновь слой картошки (всё, что осталось). Теперь влейте молочно-яично-приправную смесь и поверх всего припорошите сыром. Можно ещё всё это дело украсить зеленью, но это повлияет только на внешний вид.
  7. Полностью покройте форму фольгой, чтоб она была в натяг и не соприкасалась с будущей картофельной запеканкой, и отправляйте её в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Затем аккуратно уберите фольгу и оставьте ещё минут на 10, но не более 15, в общем, ориентируйтесь по сыру, который должен покрыться аппетитной корочкой.
  8. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *