Диета по группе крови

Данная методика похудения была изобретена Питером Д’Адамо. Суть диеты по крови в том, что вся пища, употребляемая нами, на молекулярном уровне взаимодействует с кровью в человеческом организме, вызывая негативную или же положительную реакцию. 

Немного теории

Пища, которая соответствует конкретной группе крови, принесёт человеку пользу и предотвратит токсикологические перегрузки организма. По аналогии с химической реакцией, определенная еда, определенным образом вступает в реакцию с компонентами, отвечающими за группу крови. В свою очередь это оказывает влияние на весь организм, которое может быть как позитивным, так и негативным.

Единственное требование, необходимое для применения на практике данной методики похудения — знать свою группу крови. Отрицательность или положительность резуса ни на что не влияет, важна только группа.

Если человек будет придерживаться диете, которая больше всего подходит его группе крови, то организм усвоит продукты более эффективно. Это поможет ему сбросить лишний вес и предотвратить развитие некоторых заболеваний. Кроме того, «правильная пища» будет давать больше энергии.

Показания и противопоказания к диете по группе крови

диета по группе крови показания и противопоказания

Режим питания, в первую очередь, подразумевает контроль ежедневного рациона, поэтому главными показаниями к диете по группе крови являются: лишний вес, ожирение, склонность к перееданию, желание похудеть и начать питаться более разборчиво.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • хронические болезни ЖКТ;
  • заболевания, нарушающие постоянство состава крови;
  • беременность;
  • период лактации;
  • острая форма инфекционных и вирусных болезней;
  • любые недомогания и нарушения в организме.

Диета по первой группе крови

Принципы низкоуглеводной диеты и меню на неделю

Группа крови универсального донора. Первая группа самая популярная в мире. Люди с этой группой обычно имеют повышенную кислотность желудка. Это облегчает им переваривание белков и жиров. Поэтому высокобелковая диета в сочетании с нежирным мясом, курицей, рыбой и овощами, а также небольшим количеством круп, бобов и молочных продуктов будет самой подходящей для этих людей. Рекомендуем обратить внимание на низкоуглеводную диету, которая как раз отвечает всем требованиям.

Диета для людей со второй группой крови

веганская еда

Люди с кровью второй группы имеют очень чувствительную иммунную систему. Для них наиболее благоприятной будет овощная диета. Те из них, кто употребляет мясные продукты, должны прекратить кушать эту вредную для них пищу, чтобы начать худеть и лучше себя чувствовать. Диета, базирующаяся на овощах, фруктах, бобовых, а также на различных крупах будет идеальной для людей с данной группой крови. Также им отлично подходит вегетарианство.

Диета по третьей группе крови

содержание углеводов в продуктах

Люди с 3-й группой чаще всего подвержены скачкообразному изменению уровня сахара в крови. Основная причина подобных колебаний — это потребление пищи на основе злаков, кукурузы, гречки, томатов, арахиса и кунжута. Употребление курятины также нежелательно для людей третьей группы крови. Исключение из рациона этой пищи поспособствует нормализации и стабилизации уровня сахара. Кроме того, подобная пища влияет на эффективность метаболизма и является причиной хронической усталости, накопления жидкости в организме и повышения уровня сахара.

Для мясоедов, желательно заменить курятину на баранину или козье мясо. Зеленые овощи, яйца, любое другое мясо и обезжиренное молоко – наиболее благоприятные продукты для людей с этой группой крови.

Диета для четвертой группы крови

Диета Дюкана: продукты на фазе "Атака"

Рацион людей с кровью четвертой группы имеет схожие характеристики с рационами второй и третьей групп. Обычно у них низкий уровень кислотности желудка, как и у людей со второй группой. Однако они также способны нормально усваивать мясную продукцию, подобно людям с 3-й группой крови. Впрочем, данная способность им мало чем помогает, так как из-за низкого уровня кислотности любые типы копченого, вяленого и консервированного мяса нежелательны к употреблению. Также желательно избегать употребления кофе и алкоголя, особенно во время стресса, эмоциональных потрясений и депрессии.

Им необходимо сфокусироваться на употреблении морепродуктов, зеленых овощей и молочной продукции. Морепродукты особенно благоприятны для людей с 4-й группой крови. Небольшие, но более частые приемы пищи предпочтительны, так как это нивелирует недостаточную кислотность желудка.

Таблицы продуктов

Для вашего удобства ниже представлены три таблицы продуктов питания, разделённые по типам крови. В первой обозначены только нейтральные продукты, во второй — полезные, а в третьей — пагубно воздействующие на человеческий организм. Напоминаем, что при диете по группе крови, резус-фактор роли не играет.

Нейтральные продукты питания
1-я группа крови 2-я группа крови 3-я группа крови 4-я группа крови
Пиво, малиновый, ромашковый, шалфеевый, женьшеневый чай, любое хорошее вино. Сыры малой жирности, брынза, творожные изделия. Соевые продукты, цитрусовые свежевыжатые соки, не крепкий кофе, черный чай, вино, пиво. Пиво, вино, чаи с малиной, мятой, валерианой.

 

Полезные и благоприятно влияющие продукты питания
Первая группа крови Вторая группа крови Третья группа крови Четвертая группа крови
Мясо, морепродукты, фрукты (за исключением цитрусовых), овощи, зеленый чай, ржаные изделия, травяные настои из шиповника, мяты, имбиря. Все молочные продукты с малой или нулевой жирностью, бобовые, соевые продукты, фрукты, овощи, зеленый чай, кофе, натуральные свежевыжатые соки, красное вино. Мясные изделия (кроме курицы), молочные продукты малой жирности, крупы (за исключением гречневой и пшеничной), яйца, фрукты, зелёные овощи, бобовые. Кроличье, индеечье и баранье мясо, орехи, рыбка, оливковое масло, бобовые, «молочка», крупы, фрукты (кроме цитрусовых), овощи, зеленый чай, кофе, настои из трав.

 

Негативно влияющие продукты питания
Первая группа крови Вторая группа крови Третья группа крови Четвертая группа крови
Капуста (за исключением брокколи), маринованные продукты, майонез, кетчуп, все изделия приготовленные на кукурузной муке, крепкие алкогольные напитки, настой из листьев алоэ, кофе. Молочные продукты высокой жирности, мясные изделия, перец, икра, пшеница, сахар, бананы, масло, морепродукты, ревень, мороженое, цитрусовые, кокосы, газировки, черный чай. Морепродукты, утятина, маслины и оливки, курятина, кукуруза, гречка, чечевица, пшено, арахис, томатный сок. Ветчина, бекон, курятина, алоэ, подсолнечные семечки, пшено, греча, кукуруза, отвар из липы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *