Apple и Amazon решили вступить в борьбу за права на Бонда

Буквально на днях мы писали о желании Apple приобрести сценарий, по которому будет снят драматический сериал с участием Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Похоже, «яблочная» корпорация не желает ограничиваться производством контента для потоковых сервисов, и её намерения куда более серьёзнее и масштабнее, чем казалось на первый взгляд. Об этом свидетельствует информация, судя по которой Apple намерена заполучить права на агента 007.

В 2015-м году у киностудии Sony «истёк срок годности» прав на прокат фильмов про шпионские приключения Джеймса Бонда. Их обладатель MGM и Eon снова выставили своё «добро» на рынок, чем мгновенно привлекли сразу несколько желающих получить агента 007 в своё распоряжение. Довольно долго безоговорочным фаворитом считалась Warner Bros., у которой имеются права на картины по вселенной DC и «Гарри Поттера», однако при этом студия находится в отчаянном поиске новых кинофраншиз.

Так было, пока правами на Джеймса Бонда не заинтересовались Apple и Amazon. Согласно инсайдерской информации, компании готовы выложить за агента 007 не меньше, чем голливудские корпорации, ведь на кону аукциона по всей видимости не только прокат, но и лицензионные права. Включение Apple и Amazon в гонку лишь подтверждает данное предположение.

james bond 007 agent

Другие же источники сообщают, что помимо Apple и Amazon, свою заинтересованность проявляют и некоторые китайские компании, которых больше волнует не столько производство фильмов, сколько генерирование различных лицензионных поделок по мотивам вселенной Джеймса Бонда. Ориентировочная стоимость франшизы варьируется в пределах от 2-х до 5-и миллиардов долларов.

На протяжении многих лет агент 007 был за пределами влияния крупных компаний, к примеру, той же Disney.

«На фоне Lucasfilm и Marvel, франшиза «Бонда» смотрится откровенно недоиспользованной», — отмечает источник, близкий к ситуации с аукционом.

Впрочем, эксперты имеют схожую точку зрения: «бондиана» в самом деле не придерживается трендов нынешней киноиндустрии, а владельцы прав на «агента 007» напрасно ограничивают себя производством лишь одних художественных фильмов, в то время как их конкуренты с завидным постоянством создают и расширяют собственные вселенные, снимая спин-оффы и телешоу.

Amazon уже достаточно много времени уделяет киноиндустрии. Недавно компания купила права на прокат новой картины Вуди Аллена «Колесо чудес» и приняла активное участие в финансировании киноадаптации книги Донны Тартт «Щегол» совместно с Warner Bros.

Apple же начала проявлять видимый интерес к этой индустрии с 2017 года, когда запустила своё телешоу про разработчиков приложений «Planet of the Apps», затем выкупом прав на «Carpool Karaoke» и слухами о желании приобрести голливудскую студию Culver Studios на 13 съёмочных павильонов.

 

Поделиться:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *