Лучший пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем
Известное ещё с советских времён блюдо заиграет новыми красками, если его приготовить согласно нашей рецептуре.
Основные компоненты
- Ваши любимые макароны (но если хотите по-классике, то купите пенне — макароны, выглядящие как трубочки) — 0,4-0,5 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Масло растительное — для поджарки;
- Фарш из любого мяса — 0,5 кг;
- Поваренная соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Дополнительные
Выше написаны ингредиенты для базового рецепта, но его можно значительно разнообразить для получения более яркого и насыщенного вкуса.
К примеру, если вы любите «блюда с характером», то смело добавляйте пару зубчиков чеснока и вашу любимую пикантную приправу (паприка, смесь грузинских трав, хмели-сунели и другие).
Если остринка вам в блюде ни к чему, так как вы предпочитаете бархатистые нотки в еде, то рекомендуем добавить к фаршу томатную пасту. Её можно заменить мясистым помидором, предварительно очищенным от кожицы и мелко нашинкованным ножом.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
Первым делом необходимо сварить макароны. На этом моменте не будем останавливаться слишком подробно. Просто сделайте это привычным для вас способом. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, подсолите и далее по инструкции на пачке с макаронами.
Пока варятся макароны можно заняться луковицей. Очистите её от шкурки и порежьте небольшими кубиками. Затем высыпьте их на сковородку с подогретым растительным маслом. Жарьте на умеренном огне пока лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить в свои макароны по-флотски чеснок, то делать это нужно в конце жарки лука. Не забудьте измельчить чеснок или пропустить его через чеснодавку перед добавлением.
Настало время добавить в сковороду к луку фарш. Не забывая помешивать, жарьте до смены красного оттенка фарша на серо-коричневый. Как правило, это занимает не более 10 минут.
Теперь можно сдобрить фарш поваренной солью и молотым перцем. Этого будет достаточно, но если хотите придать классическому рецепту более выразительный вкус добавьте томатной пасты или помидор, как мы описывали выше. Не забудьте хорошенько всё перемешать.
Подходим к заключительному этапу. Слейте 200-250 мл воды из-под макарон и добавьте их в сковородку к фаршу. Накройте крышкой и тушите от шести до восьми минут (может дольше, ориентир — выпаривание влаги).
К этому времени, а может и раньше должны были приготовиться макароны. Не забудьте их откинуть на дуршлаг. Долго стекать им не нужно. Добавьте макароны к фаршу, тщательно всё помешайте и жарьте ещё не более 5 минут. Можно обжаривать до золотистой корочки макарон. Приятного аппетита!