Что добавить в кофе, чтобы было вкусно
Если вам уже набил оскомину или откровенно поднадоел традиционный аромат и вкусовые качества кофе, то эти ингредиенты, которые имеются на каждой кухне, помогут вам освежить ощущения от привычного напитка.
Как бы мы что-то не любили, если это никак не разнообразить или не привносить нечто новое, то рано или поздно это может надоесть до такой степени, что у вас выработается откровенная неприязнь. Мы постараемся подкинуть вам пару идей того, что можно добавить в кофе, чтобы освежить ваши ощущения от напитка или даже открыть его с новой стороны.
Специи
Немножко специй непременно внесёт пряную нотку в кофейный аромат. Для этого лучше всего подойдёт корица, мускатный орех, сушёные цветки лаванды и кардамон, но можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Добавьте около четвертинки чайной ложки к молотому кофе и заварите привычным способом.
Какао в кофе
Наверняка, коротая время в очередном кафе, вам попадалось на глаза моккачино — напиток, который делают из кофе, молока и шоколада. Всё бы ничего, но вот стоимость этой прелести, порой, пересекает определённую психологическую границу, из-за которой вы берёте более привычное капучино или латте. Но даже если вас не смущает цена, знание о том, как его сделать дома вам пригодится или нет.
Итак, домашний моккачино делается следующим образом: перемелите кофейные зёрна вместе с 1–1,5 столовыми ложками несладкого какао-порошка, ну тот, из которого какао варят. В сваренный кофе добавьте любое количество сливок (по вкусу). Все эти манипуляции придадут вашему кофе тот самый шоколадный вкус и аромат.
Мороженное и кофе
Бывает же такое: мороженое купили, а съесть забыли? Нет. Ну ладно. Но если вы всё же хотите гляссе (кофе с мороженным), тогда вам надо будет купить самого обычного мороженного (пломбир или ванильное). Также вам понадобится и сам кофе. Причём не важно какой: растворимый или сваренный — сгодится любой.
Итак, бодяжим кофе, даём ему немного остыть (1-2 минуты). Если хотите всё по красоте, то возьмите айриш-бокал, но сойдёт и обычная чашка, затем положите туда примерно столовую ложку мороженого (можно больше, по вкусу). Далее потихонечку влейте кофе. Для полной красоты, гляссе можно обсыпать шоколадной крошкой.
Экстракты
Они пригодны не только в кулинарии, но и для создания ароматного и вкусного кофе. Возьмите 1 чайную ложку ванильного или кокосового экстракта и добавьте к молотым кофейным зёрнам непосредственно перед заваркой. А если вы любите экспериментировать, то попробуйте мятный экстракт или даже ромовую эссенцию.
Соль и кофе
Соль имеет свойство смягчать или и вовсе убирать горечь из кофе, делая напиток ещё вкуснее и насыщеннее. Перед заваркой киньте ⅛ чайной ложки соли к молотым зёрнам. Полученный результат способен удивить вас открывшейся глубиной вкуса кофе, который всё это время скрывался за горечью.