Звезды, отказавшиеся от благ современной косметологии

Современная действительность такова, что выглядеть на свои года становится крайне немодно, даже возмутительно, в какой-то степени. Особенно в таких сферах как медиа, пиаре, индустрии красоты и близких к ним.

2017 год на дворе и можно если не всё, то очень многое: избавиться от морщин ботоксом или филлерами, восстановить «поплывший» контур лица с помощью нитей или круговой подтяжки (для особо сложных случаев). Можно пойти и дальше: изменить разрез глаз, форму носа, поднять или опустить брови, поменять объём подбородка.

Однако если затрагивать только возвращение былой красоты, не прибегая к радикальным изменениям внешности, то здесь открывается огромное поле для деятельности. Что хорошо — все стало более чем доступно — введение 1 шприца гиалуронки в Москве стоит ‪от 12 до 20 тысяч рублей. Да, это не так чтоб уж совсем дёшево, но и не такая неподъёмная сумма в целом. К слову, сейчас уже мало кто скрывает поход в салон красоты, скорее наоборот, стремятся это продемонстрировать, ведь это становится одним из видов проявления статуса.

Стримы и селфи из косметологического кабинета стали современной повседневностью, наряду с фотками еды с геотегом дорогого или популярного ресторана. И если еще около 15 лет назад знаменитости в погоне за молодостью и красотой могли откровенно перестараться (особенно отечественные) и стать мумией с бегающими глазками, например, то сейчас подобные казусы встречаются крайне редко — у мастеров рука, что называется, набита, да и мы с вами тоже не лаптем щи хлебаем, сами видим, что конкретно и в каких объёмах нам нужно добавить, убрать или, наоборот, рассосать (да, из-за «домашних профи», придумали разжижающие гиалуроновую кислоту растворы, чтоб можно было нивелировать ущерб).

Дженнифер Лопес

Причём здесь Дженнифер Лопес? Так это яркий пример того, что любой может позволить себе выглядеть как Jlo в свои 47 лет, а выглядит она бесспорно хорошо, лет на 35, не более. На ней сложно высмотреть хоть один изъян, и, конечно же, при всей генетике и правильном образе жизни она обращалась к косметологам. Профессионально сделанные уколы, вернувшие объём, где необходимо, разгладили мимические морщины и заломы, словом, превратили ее в свежий, румяный нектарин.

Брижит Бардо (Brigitte Bardot)

По каким же причинам некоторые знаменитости сознательно не желают обращаться к специалистам и выбирают другой путь, например, как Брижит Бардо, которая ничего не предприняла для сохранения своей некогда ослепительной красоты и состарилась так, будто всю жизнь работала на заводе и ни разу не пользовалась хотя бы кремом для лица?

Моника Беллуччи (Monica Bellucci)

А вот и Моника Беллуччи. Она и сейчас выглядит достойно. Хотя могла бы посещать спортивный зал почаще и убрать свои морщинки, однако поступила иначе. Беллуччи всегда наплевательски относилась к различным стандартам и веяниям времени. Она достаточно поздно забеременела и родила, жила со своими кавалерами не в привычном всем браке, а в гостевом, и даже в 90-е и 00-е, когда пришёлся расцвет её красоты, она пребывала в теле больше, чем тогда было модно. Стареть Моника захотела естественно, что полностью в её стиле. И пока её экс-муж забавляется с молодой мулаткой, Беллуччи в своих интервью философски размышляет о жизни и открыто попирает все, что заставило бы ее потерять индивидуальность. Хотя многочисленной армии почитателей, причём большей её части, все же хотелось бы, чтобы подобное очарование не уходило столь стремительно. И ведь всё для этого есть, кроме самого главного — желания.

Ванесса Паради (Vanessa Paradis)

Ванессе Паради 44 года, но выглядит она гораздо старше. Некогда красотка с пухлыми губами и обаятельной щербинкой. Редкий вид красоты, который теряет всё очарование с уходом юности. Бывшая зазноба Джонни Деппа перестала следить за собой после размолвки с актером. Казалось бы, в её то года? В 44 сейчас спокойно беременеют, рожают, выходят замуж, забавляются с молодыми и вовсю бегут по карьерной лестнице. Однако Ванесса решила не убирать морщины и не избавляться от щербинки, которая сейчас её уже не красит.

Кейт Мосс (Kate Moss)

Супермодель Кейт Мосс — одна из желанных и привлекательных женщин 90-х. То ли постоянный рок-н-ролл, то ли полный отказ от гламурности тому причина, однако к 40 годам от былого величия не осталось и малейшего намёка. Что-то изменить Мосс даже не пыталась.


Хорошо это всё или плохо, судить вам. Однако естественное старение выглядит куда благороднее попытки забежать в уходящий поезд, но обескураживает больше те случаи, когда поезд терпеливо ждёт, он актуален как никогда, а знаменитые красотки и не только они всё равно категорически отрицают возможности современной косметологии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =