Warner Bros. почти не получит прибыли от проката «Джокера»

Всему виной недальновидность руководителей студии и неверие в успех картины «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли.

Студия не рассчитывала такого тёплого приёма фильма про «клоуна из комиксов», поэтому старалась минимизировать убытки ещё на стадии производства картины. Wall Street Journal сообщает, что внешние инвестиции достигают 50%. В таком же соотношении будут распределены и доходы. Кроме того, для привлечения главной звезды (Хоакин Феникс) и режиссёра (Тодд Филлипс) было решено предложить им солидный процент с прокатной прибыли. 

«Джокер» близок к званию самого кассового фильма по комиксам

Похоже, что боссы Warner Bros. совершенно не верили в кассовый успех «Джокера». Иначе, как ещё объяснить привлечение сторонних инвесторов в столь значительном объёме и щедрость по отношению к Хоакину Фениксу и Тодду Филлипсу. Из-за своей недальновидности Warner Bros. лишится более половины прибыли с проката. А терять есть что! 

Маска Джокера 2019

Напомним, картина заработала в мировом прокате уже свыше $900 млн. и уверенно стремится к миллиарду. А с учётом того, что её бюджет составил всего $175 млн. ($55 млн. на сам фильм и $120 на рекламу) в конечном итоге выйдет значительная сумма! Всё так классно, что разговоры о сиквеле пошли уже после второй недели проката. 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =