Неизбежный провал фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

«Терминатор: Темные судьбы» имеет все шансы провалиться в прокате и принести своим создателям одни лишь убытки. 

Первого ноября состоялась мировая премьера картины «Терминатор: Темные судьбы». Это прямое продолжение «Терминатора 2: Судный день», так как создатели объявили все прочие фильмы неканоническими. Кроме того, в качестве продюсера и сценарного консультанта выступил сам Джеймс Кэмерон (создатель первых двух частей), а Линда Хэмилтон вернулась к роли Сары Коннор (хотя зарекалась этого не делать). 

Неизбежный провал фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»

Казалось бы, всё должно быть хорошо… Но минул первый уик-энд и в США фильм зарабатывает жалкие $29 млн. Забавно, но с этим результатом «Терминатор: Темные судьбы» умудрился возглавить американский прокат на минувших выходных. «Пиррова победа» в самом ярком её проявлении. Создателям остаётся надеяться на мировой прокат и конечно же Китай. Однако в Поднебесной картина была встречена даже на миллион прохладнее — $28 млн. 

Эксперты уже определили примерный потолок сборов по всему миру — $200 млн. Если их прогнозы сбудутся, то кроме убытков «Терминатор: Темные судьбы» своим создателям ничего не принесут. 

Напомним, на создание и продвижение картины было потрачено около $285 млн. ($185 млн. на сам фильм и от $80 до $100 млн. на рекламу). 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 12 =