Мартин Скорсезе не считает фильмы Marvel искусством


Мартин Скорсезе заявил, что экранизации комиксов Марвел не могут называться настоящим кино. 

Знаменитый постановщик рассказал как относится к супергеройским фильмам в беседе с журналистом Empire. Его категоричное заявление не является безосновательным, так как Скорсезе пытался их смотреть. Правда, до конца он не одного фильма досмотреть так и не смог — в глаза слишком сильно бросается фальш и картонность.  

«Я пытался их смотреть, но из этого ничего не вышло. Это ведь не кино. Это больше похоже на тематические парки развлечения. Даже не смотря на уровень постановки и актёрской игры, которые выдают возможный максимум в таких условиях. Это нельзя назвать настоящим кино, где персонажи демонстрируют передачу эмоциональных переживаний и психологического опыта». 

Мартин Скорсезе не первый, кто пренебрежительно высказался о супергеройских фильмах Marvel. Ещё в 2018 году глава студии Кевин Файги ответил на пренебрежительное отношение и нападки к экранизациям комиксов. 

«Быть может, они просто не хотят обращать внимание на картины со сложными визуальными эффектами, людьми, обладающих нечеловеческими способностями и огромными сборами. Так ведь проще. А может быть они считают, что наши картины уже достаточно поощрены признанием фанатов». 


Читайте также


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =