Квентин Тарантино решил написать книгу


Квентин Тарантино, как и обещал, потихоньку завязывает с кинопроизводством и меняет сферу деятельности. 

Впрочем, от кинематографа талантливый постановщик уйдёт не слишком далеко. Ведь его книга будет повествовать о ветеране Второй мировой войны, которого разочаровал массовый кинематограф. 

Тарантино и Скорсезе

В совместном с Мартином Скорсезе интервью журналу Гильдии режиссёров Квентин Тарантино заявил, что решил отвлечься от индустрии кино после «Однажды в… Голливуде». Так как постановщик является ещё и отличным сценаристом, неудивительно, что он взялся за написание книги.

«В данный момент я занят написанием книги. Там есть персонаж, который прошёл Вторую мировую войну и повидал немало жестокости, — объясняет Квентин. — И вот он возвращается домой, на календаре 1950-е, и современное кино его больше не цепляет». 

Далее Тарантино рассказывает, что человеку, пережившему войну, современное голливудское кино кажется пресным и фальшивым, что мотивирует его обратиться к зарубежному творчеству. 

«Массовое кино для него — просто кино. Оно ему не интересно. Но это сподвигло его обратиться к зарубежным произведениям Куросавы и Феллини. И здесь он уже: «Ну, возможно, там скрывается нечто большее, чем эта голливудская жвачка». Так он приходит к этим фильмам, и одни ему пришлись по душе, вторые. — нет, третьи он не понял, но чувствует, что посмотрел что-то стоящее». 

Квентин Тарантино отмечает, что это уникальный шанс ещё раз пересмотреть ленты того времени или посмотреть что-то впервые. Ведь он о многом слышал, но не хватало времени посмотреть. Однако, сделает он это с точки зрения ветерана войны. 

«Я с превеликим наслаждением их смотрю, но вместе с тем размышляю: «Как он их воспринимает? В каком свете их видит?» Я бесконечно рад возможности окунуться в кинематограф с головой». 

Напомним, этим летом Квентин Тарантино ещё раз заявил о решении оставить производство кино, чтобы заняться смежными сферами. К примеру, постановкой театральных пьес или написанием художественного романа. По всей видимости он выбрал последнее. Также он не исключает, что его последней работой в качестве режиссёра может стать «Звёздный путь». 


Читайте также


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =