Как очень быстро приготовить сахарный сироп
С сиропом можно кушать блинчики или оладушки, добавлять вместо сахара в кофе или чай, сдабривать им мороженное, коктейли, десерты и, конечно же, выпечку.
Как правило, его варят на огне, но если вам необходимо быстро приготовить немного сахарного сиропа, буквально на 1-2 порции, или не хочется долго возиться и пачкать лишний раз посуду, то этот рецепт придётся вам по душе, ведь вы затратите всего 30 секунд.
Содержание, быстрый переход
Что нужно для приготовления сахарного сиропа
Чтобы сварить сироп вам потребуется сахарный песок и вода в пропорции 1:1. По желанию, можно вместо обычного белого песка взять мёд или тростниковый сахар. Кроме того, вам понадобится посуда, которую можно ставить в микроволновую печь, но она должна быть ещё и удобной для смешивания ингредиентов (стеклянная пиала и т.п.).
Чтобы не переборщить и не хранить остатки в холодильнике (ведь можно забыть, а вспомнить, когда станет уже слишком поздно), оцените примерное количество сиропа, которое вам нужно именно сейчас. Например, двух столовых ложек воды и такого же количества сахара хватит на порцию блинчиков, предназначенную для одного человека и еще должно немного остаться на кофе.
Как готовить сахарный сироп
Сыпем сахар, заливаем водой, мешаем и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Заводите таймер не более чем на 35 секунд, иначе можно остаться без посуды. Если максимальная мощность вашей микроволновки не превышает 800 Вт, то можно ставить и на одну минуту, однако, в этом случае нельзя сразу открывать печь и доставать сироп, так как ваша, например, стеклянная пиала треснет пополам от резкого перепада температур.
Как разнообразить сахарный сироп
Фруктовый сироп
К уже разогретой смеси сахарного песка и воды подлейте немного фруктового сока (в идеале свежевыжатого), компота или варенья. Не забывайте помешивать, когда будете добавлять новые компоненты. Получившийся сироп отлично сочетается с кофе, им можно украсить десерт или заправить коктейль.
Апельсиновый сироп с корицей
Натрите апельсиновой цедры и смешайте с готовым «базовым» сиропом, затем слегка посыпьте корицей. Великолепно «заходит» с мороженым, какао и горячим шоколадом.
Кофейный сироп
Предварительно сварите и охладите кофе, затем подлейте в готовый сахарный сироп, что лучше делать с помощью ложки (меньше шансов переборщить). Не забудьте всё перемешать. Прекрасно сочетается с выпечкой, французскими тостами и т.п.