8 рецептов вкусных, но диетических салатов

Рецепты диетических, полезных и при этом вкусных салатов. Они пригодны не только для легкой закуски и аперитива, ведь их калорийности, а также содержании белков, жиров и углеводов, которые указаны в конце описания каждого блюда, вполне хватит на полноценную трапезу. 

Салат с лососем, пастой и помидорками черри

Салат с лососем, пастой и помидорками черри

Ингредиенты
  • 100 г фриссе;
  • 50 г лосося;
  • 30 г любых мелких макаронных изделий из твердых сортов;
  • шесть помидорок черри;
  • 10 г песто.
Как готовить салат

Филе лосося заверните в фольгу и поместите в духовку на минут десять при температуре 180 градусов. Макароны отварите до состояния аль денте. Помидорки разрежьте на четвертинки. Хорошенько промойте фриссе. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно кушать тёплым.

В одной порции: 19 г белка, 9 г жира, 267 ккал, 28 г углеводов.

Салат с курицей, помидорками черри и мандаринами

Салат с курицей, помидорками черри и мандаринами

Ингредиенты
  • 70 г куриной грудки;
  • 10 г сыра 15% жирности;
  • шесть помидорок черри;
  • 40 г консервированных мандаринов;
  • 1 огурец;
  • 10 г острого перца;
  • 100 г шпината;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандаринки, тёртый сыр и заправьте маслом по вкусу.

В одной порции: 24 г белка, 8 г жира, 232 ккал, 21 г углеводов.

Салат с шампиньонами и томатами

Салат с шампиньонами и томатами

Ингредиенты
  • 60 г шампиньонов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 70 г романо;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Как готовить

Сварите яйца в крутую и порежьте их. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

В одной порции: 18 г белка, 15 г жира, 276 ккал, 20 г углеводов.

Салат с печёной свёклой

Салат с печёной свёклой

Ингредиенты
  • 30 г сыра фета;
  • одна небольшая свёкла;
  • 100 г романо;
  • восемь помидорок черри;
  • 10 г кешью;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Как готовить

Свёклу тщательно отмойте, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 40-45 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порежьте черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и сдобрите маслом.

В одной порции: 11 г белка, 17 г жира, 297 ккал, 30 г углеводов.

Диетический цезарь

Диетический цезарь

Ингредиенты
  • 50 г куриной грудки;
  • 200 г салата айсберг;
  • 15 г сыра 10-20% жирности;
  • 1 яичко;
  • 30 г белого хлебушка на сухарики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Как готовить

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

В одной порции: 25 г белка, 13 г жира, 304 ккал, 21 г углеводов.

Салат с говядиной, томатом и печёным баклажаном

Салат с говядиной, томатом и печёным баклажаном

Ингредиенты
  • 60 г отварной говядины;
  • 80 г редиса;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 150 г романо;
  • 2 помидора;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Как готовить

Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

В одной порции: 20 г белка, 15 г жира, 292 ккал, 22 г углеводов.

Салат с индейкой и сельдереем

Салат с индейкой и сельдереем

Ингредиенты
  • 80 г индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 г грецких орехов;
  • ½ моркови;
  • 1 огурец;
  • 100 г романо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
Как готовить

Индейку порежьте на прямоугольные небольшие куски и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на маленькие кусочки, морковь протрите на тёрке. Добавьте романо и сдобрите маслом.

В одной порции: 18 г белка, 12 г жира, 255 ккал, 20 г углеводов.

Салат с гречкой и пармезаном

Салат с гречкой и пармезаном

Ингредиенты
  • 30 г гречки;
  • 15 г пармезана;
  • 100 г шпината;
  • 30 г лука-порея;
  • 100 г салата айсберг;
  • 20 г греческого йогурта.
Как готовить

Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.

В одной порции: 15 г белка, 6 г жира, 232 ккал, 33 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *